Go To mix
今週のお題「納豆」…
バイキングが好きだ。ホテルの朝食バイキングの納豆は必ず食べる。
よくあるのが普段食べているものより少し小さくて丸い容器に入った納豆。
家だと納豆オンリーで食べることが多いが、
朝食バイキングとなると豪華。
納豆と共に鮭や温泉卵、その他ご飯のおかずをご飯の上に乗せて食べる。
特に納豆と鮭がベストマッチ。家でも出来るが少量ではないのでなかなかやらない。
少しの納豆に色々なものをトッピングできるのはやはりバイキングだ。
大根おろしやほうれん草のおひたしも混ぜると納豆に合う。
ごはんが止まらない…。
ごはんをおかわり…といきたいところだが、
バイキングなので次はパンに移行。
やはりあの少しの納豆がいい。
いつも家で食べている納豆も宿泊先で食べると特別な納豆に思えてくるし、
実際に普段食べられない納豆だ。何倍もおいしい。
どこかに泊まりに行きたい。
そして朝風呂に入り、今日どうするかの話をしながら納豆を混ぜるのだ。