納豆のカラシを冷蔵庫で変色させて捨てる人 黒胡椒派になる説
そんなにカラシが好きではありません。
「あんかけ五目焼きそば」についてるカラシを
混ぜて食べたりするのは結構好きです。
納豆に付いてるカラシがな〜んとなく「別に…」
というキモチになるんです。
ゴミ箱にポイ…とすることもしばしば。
もったいない。
少数派と思っていたら、「絶対」使わない人も結構いるらしい。
絶対とは言わないですけど、ほぼ使いません。
匂いを抑える効果があるみたいですが、
なんでカラシなんでしょう。コスパ的な?
納豆のカラシを貯めて色々な料理に活用している人もいるみたいですが。
やらないなぁ。
テレビでやっていた納豆に黒胡椒をかける食べ方に
まんまとハマってます。
旨い。
黒胡椒でいいじゃん!というか黒胡椒がいい。
タレを半分ぐらい入れて
黒胡椒をミルでゴリゴリしてから食べる派になってしまいました。
ますますカラシ不要。
もしかしてカラシは要らないんじゃないでしょうか。
その分納豆が1円でも安くなってくれたほうがうれしい。
絶対入れる人はチューブのカラシをたくさん入れて食べたほうがおいしい。
win win じゃないですか。
「カラシ無し!」って売ってたら買います。
どうでしょう。納豆業界の方(見てないって)。