キューヌーハンならぬキャーヌーハン作りました【カップヌードルチャーハン】
先日放送してた『教えてもらう前と後』でやっていた、
ミシュランひとつ☆シェフが作るカップヌードル炒飯。
めちゃくちゃ美味しそうでした。
材料
- カップヌードル(オリジナル?のあれです。何味でもOK)
- 水
- ごま油
- 卵
- ご飯
- きゅうりのキューちゃん
1 カップヌードルをビニール袋に入れ、袋を叩いて麺を砕く。
2 砕いた麺をカップに戻し、麺がつかるまで水を入れる。
3 フライパンにごま油を熱し、卵を入れる。
このとき卵は溶かず、目玉焼き状態にする(卵の香りアップ!)
4 ご飯投入。ご飯と卵がなじんだら水に浸していた麺を入れ、炒める。
5 荒く刻んだきゅうりのキューちゃんを加え、混ぜ合わせる。
(風味と食感がアップ!)
カップヌードルをスープヌードルに変更。
冷凍ごはんも小さめしか残ってなかったのでスープヌードルでいいでしょう。
そもそもカップヌードル家に無かったし。
そして、肝心のきゅうりのキューちゃんが無かったので
春キャベツに変更して作ってみました。
春キャベツは火の通りも早いしシャキシャキして
キューちゃん替わりになるはず。
キューヌーハンならぬ
キャーヌーハンの完成。
うま。
調味料入れなくて楽にふわふわ炒飯が作れる。スバラシイ。
チリトマトでオムライスとかも美味しそう!
これきゅうりのキューちゃんにしたら激ウマなんだろうな…。
今度絶対作る!!