はちみつアボカドトーストはおいしい。アボカドという果物
子供の頃初めて食べたアボカドに衝撃を受けたことを覚えてます。
想像は果物だったのに、まったりして甘くない果肉。
初めて食べたのがわさび醤油で、興味がそそられませんでした。
果物なのにワサビ醤油がオススメとは何事だ!?と思っていました。
ほどなく「ハチミツと混ぜたものをトーストに塗って食べる」という
魔法の摂取方法を知りやみつきになりました。
はちみつアボカドトースト
1 熟したアボカド1/2を角切りに
2 ハチミツを適当にひと回しして混ぜる
3 こんがり焼けた食パンにどっさり乗せて食べる
4 無限に食べられる
やはり果物のくくりなんだから甘くないとだめですよね。
…と言いながらも、大人になるとワサビ醤油も許せるようになりました。
酢飯にワサビ醤油のアボカドも無限です。
ゆで卵とアボカドを角切り、柚こしょう・マヨネーズで和えたらまた美味。
それにしても何故フルーツと思っています。
セルフレジで「はいはいフルーツですよね〜ん…」とポチってたら
野菜に属していらっしゃる。
正式には果物。
・実だけを食べるのが果物。
・種からまたその果実を作ることが出来るのが果物。
・樹木になるものが果物。
アボカドは果物。
緑のうちに切ったら固い上にまずい。どうにもならん。
熟してるのを切ったら黒い筋だらけ。どうにもならん。
おいしく食べられるまでのツンデレ感ハンパ無いアボカド。
何が言いたいかってそんなアボカドが、、すき。
散々熱く語っておいて
最近はツンデレ感のまったくない
いつでもすぐおいしいコストコの冷凍アボカド推しです。